Мэру брали в довольно жесткий оборот. С одной стороны, все верно - кто владеет информацией, тот владеет миром. Этим миром.
С другой - это было классическое "из огня и в полымя". Даже полымя вон в воздухе кружится, наглядно демонстрируя полное попадалово. Такого Мэру еще не видел - концентрированная энергия горения без какого-либо признака источников.
Давление раздражало. Вдох-выдох. Досчитать до десяти. До двадцати, твою налево. Да еще при этом не выглядеть тормозом, который впал в ступор от обилия информации. Иначе напомаженный красавец вовсе загребет инициативу в свои тонкопалые руки и, глядишь, разразится какой-нибудь поучительной речью про бедного глупого мальчика.
"Почему никому в голову не приходит воспринимать меня всерьез с самого начала? - озлобленно подумал он. - Из-за этого сплошные проблемы..."
- Мэру, - сказал он вслух. - Меня зовут Мэру. Не надо сладких милых зайчиков, ты и так похож на извращенца и не хотелось бы усугублять сходство.
Еще минута ушла на обдумывание слов Шерлока. В тишине сводчатой ожидающей залы думалось неожиданно легко, будто только что окунул голову в холодную воду.
- Мне нравится, что все зависит от меня, но не нравится, что ты собрался что-то забывать. Остальное я понял.
""Я не понял только, союзник ты мне хоть в какой-то мере, или все же один из тех всесильных, из религий, которым на все плевать, но поразвлечься любят. Или из тех, кто воспитывает в подвалах подопытных кроликов и питомцев. Или. Сотни или. Но у меня не так уж много времени, чтобы выяснять обходными путями. Он, наверное, видит, что мой физический ресурс начинает слабеть, иначе не говорил бы о потерях"
- Я буду считать, что ты мой союзник, - в итоге сказал Мэру, - иначе дальнейший разговор потеряет смысл. Задания, двери... что угодно.
"Публика вот только настораживает"
- И про штаны я не шутил, - неожиданно закончил он. - Мне в любом случае нужно переодеться. Я три года пытался избавиться от этого комбинезона, и не вижу причин, почему бы не сделать это где-нибудь здесь. Если, конечно, штаны тут не говорящие и не плюются огненными шарами.
Отредактировано Мэру (2010-02-02 14:25:07)