За штанину что-то потянуло. Осторожно и вместе с тем ощутимо. Демон обернулся и удивлёно вскинул брови - жеребёнок жевал его многострадальные пыльные джинсы. Маленький по сравнению со взрослыми зверями, на длинных мосластых ногах, с хвостом-метёлкой и смешно торчащей гривой, что пока ещё не набрала огненного сияния и светилась отблесками тусклого старого золота.
- Чудо, а чудо, ты тоже хочешь ягод? - мужчина улыбнулся, оборвал ещё пригоршню и протянул её нескладёнышу, отводя осторожно его голову от своих штанов, - Не жуй меня, я невкусный.
Пока жеребёнок смешно тыкался мягкими губами в ладонь, собирая с неё лакомство, Асма воспользовался шансом и потрепал мягкую метёлку гривы - пальцы слегка жгло, как от яда медузы.
"видимо взрослые вообще спалят мне руку к архангелам... кстати о взрослых..."
Кобыла толкнула жеребёнка мордой, оттесняя его от демона. Грузная, уставшая, недавно родившая, с длинной гривой, что почти мела землю, забившись пылью и мелким мусором и склоняя под своей тяжестью шею животного к земле.
"вот тебя-то мне и надо"
Демон сорвал ещё горсть лакомства и протянул его к морде усталого животного, легко смещаясь вбок и аккуратно кладя руку на шею кобылы. Животное осталось спокойно, лишь всхрапнуло слегка, когда к гладкой шкуре прижалась шершавая сильная ладонь, потихоньку начавшая оглаживать усталые ноющие под тяжестью гривы мышцы.
- Видимо давно ты не купалась... И чесать вас некому... Мелочь к себе не подпускаете.... - Асма тихо бормотал всякие глупости, оглаживая шею и спину зверя, давая привыкнуть к себе, прежде чем начнёт свой нелёгкой "парикмахерский" труд.
Животному впервые за последние несколько месяцев было спокойно и хорошо: прямо перед губами была горсть еды, которую можно потихоньку собирать губами, ноющую шею оглаживала ладонь, и даже жеребёнок не лез под пузо, потому что тоже распробовал вкус нормальной пищи.
«ну вот мы и спокойны…. как танк… отлично.»
Мужчина наконец-то запустил руку в гриву, пропуская пальцы по прядям и проверяя, как подействуют эти яркие всполохи на голую ладонь – кожу обожгло как кипятком. Асма отдёрнул руку, убеждаясь, что это очень неприятное ощущение для обычного тела, но всё же терпимое – следов ожогов не было.
«если всё сделать быстро… нельзя – убежит… придётся …. проклятье….»
Мужчина вздохнул и начал аккуратно перебирать пряди, проскальзывая по ним пальцами, выбирая мусор и освобождая сияние от оков песчаной пыли. Руки жгло немилосердно, но животное явно разомлело.
«ну ещё бы»
Асмодей хмыкнул – сам балдел, когда ему разбирали волосы, плели косички, просто долго и аккуратно чесали…
- Балдеешь? Балдеешь… Вон, по морде всё видно, - голос слегка подрагивал от боли в руках, но оно того стоило, - не бойся, сейчас станет ещё легче… Вот бы ещё гребешок сюда какой…
Демон осторожно вытащил из ножен клинок, радуясь почти моментально прекратившейся боли в правой кисти, хотя кожа уже покраснела от такого небрежного отношения, быстро срезал длинную прядь до половины и перехватил следующую:
- Отлично, ты теперь станешь совсем лёгкой и быстрой, и ещё какой-нибудь невписенной, только не дёргайся, я ж добрый… иногда… Исключительно по пятницам, но сегодня тут точно пятница, поэтому… - тихий, чуть с хрипотцой, голос Асмы почти убаюкал зверя в купе с осторожным тормошением гривы.
«Всё, ещё вот эту прядь и можно ловить кого-нибудь на покататься….»
Длинные солнечно-яркие пряди уже заполнили оба передних кармана на джинсах демона, скользя по тёмной ткани двумя огненными потоками.